6月24日・13日目

  • 2012/06/24(日) 19:08:16

一人暮らしの自炊の課題は いかに効率よく食材を消費できるか、につきる。

そのためどうしても単品ものになりがちで それでも食材を捨てる羽目になる。

例えばキャベツ。

半玉を買ってきても一週間では使いきれない。

一食の千切りなどせいぜい2~3枚だし、煮ても焼いても毎日キャベツを何かに使うのだがなかなか無くならない。

他の野菜だって食べなきゃならないし。

カロリー計算してみると、野菜だって意外にカロリーを稼いでくれる。豆腐もね。

きのこだって、ゼロじゃない。

調理法もゆでたり、蒸したりばっかりでは味気ないので油でガツッと焼く。

なので食材のカロリー一つ一つがすっごく大事で、台所に計りと計算機が必須。

私って
 
がんばってる?


朝  具だくさん味噌汁 卵入り 220Kcal

10:00 ミルミルS 砂糖ゼロチョコ 120Kcal

昼  朝の味噌汁 豆腐そうめん(生ハム、納豆) 380Kcal

夜  ツナサラダ もずく ミルクコーヒー
   豆腐のチーズ焼き  430Kcal

本日 計 1150Kcal

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【6月24日・13日目】

一人暮らしの自炊の課題は いかに効率よく食材を消費できるか、につきる。そのためどうしても単品ものになりがちで それでも食材を捨てる羽目になる。例えばキャベツ。半玉を買っ...

  • From: まとめwoネタ速neo |
  • 2012/06/25(月) 04:07:56

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する